Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский дипломат раскрыл детали переговоров с представителями НАТО

Сергей Рябков
Рябков считает, что НАТО продолжает свою игру

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Заместитель главы МИД Сергей Рябков в интервью RTVI рассказал о взаимоотношениях между Россией и НАТО.

«Американцы хотят запустить диалог с нами по каким-то фрагментам ситуации в сфере безопасности и тем самым, грубо говоря, выпустить пар из российской позиции, сбросить давление, снять напряжение», – сказал дипломат.

Он пояснил, что США и их союзники по НАТО, несмотря на переговоры, продолжают вести свою геополитическую игру, которая угрожает России. Рябков заявил, что Россия остается главным противником североатлантического альянса.

Кроме этого, западный военный блок не готов дать гарантий безопасности для России.

Также Рябков рассказал RTVI, обсуждалась ли тема Казахстана на прошедших в Брюсселе переговорах. Несмотря на то, что ситуация у южных соседей не поднималась на переговорах, Рябков сказал, что Казахстан «незримо присутствовал, был фоном».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Брюсселе завершились переговоры между Россией и НАТО, где обсуждалось расширение военного блока на Восток.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати