Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Конгресс США внесли новый проект санкций против России

Здание Капитолия США
Антироссийские санкции направлены против «Северного потока – 2» и руководства РФ

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Глава комитета палаты представителей США Грегори Микс внес проект новых санкций против России и руководства страны, включая лично Владимира Путина. Об этом сообщили СМИ.

«Проект закона о наказании экономики и других последствиях для России предусмотрен на случай дальнейшего вторжения или подрыва украинского суверенитета», – пишут медиа.

В палату представителей США внесен очередной законопроект с антироссийскими санкциями, который подготовил председатель международного комитета, демократ Грегори Микс. В проект включены санкции, направленные против «Северного потока – 2», добывающей индустрии, финансовых институтов страны, госдолга, главы государства Владимира Путина и других представителей руководства Российской Федерации.

Законодатели также предлагают в ускоренном режиме обеспечить оборонную помощь Украине.

Микс внес законопроект, не дожидаясь голосования в сенате по схожему проекту демократа Роберта Менендеза. Эти действия направлены на объединение усилий и ускоренного продвижения законопроектов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Байден пригрозил России санкциями из-за Украины.

Фото: Sarah Silbiger – Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати