Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чиновники начнут нести ответственность за бездомных животных

Володин
Володин так высказался после гибели ребенка в Забайкалье

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Ответственность за нападение бродячих домашних животных предложили ввести для чиновников, которые отвечают за это на местах. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Правильно в данном вопросе ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными животными на местах», – заявил политик.

Об этом Володин заявил после нападения бродячих собак на ребенка в Забайкальском крае. После нападения собак ребенок погиб. По мнению спикера Госдумы, дети не должны становиться жертвами бездействия взрослых.

«Возникшая полемика имеет две крайности. Одни говорят, что виноваты только животные, другие – что не надо ничего делать. Но совершенно очевидно, что решение предстоит найти, не руководствуясь этими позициями», – отметил Володин.

Ранее «Новые известия» писали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как в селе Домна Забайкальского края собаки загрызли семилетнюю девочку. Тем временем, к местной администрации вышли порядка ста человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати