Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Атаманенко объяснил, почему Россия не будет признавать ДНР и ЛНР

МИД РФ
Признанием ДНР и ЛНР могут воспользоваться страны НАТО для дальнейшего расширения, полагает Атаманенко

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал два варианта постановления об обращении к президенту признать ДНР и ЛНР, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Артемий Атаманенко считает, что несмотря на это в ближайшее время Россия не пойдет на признание республик.

«Ждать этого не стоит. Признание сейчас принесет больше рисков, нежели возможностей», – рассуждает политолог.

Сейчас, очевидно, не самый благоприятный момент для действий в направлении изменения статуса республик Донбасса, продолжил Атаманенко.

«Этот фронт международной политики в целом достаточно напряженный. В последние пару месяцев ведутся действия по эвакуации посольств западных стран с территории Украины. В настоящий момент обращение по признанию ДНР и ЛНР может лишь в большей степени дестабилизировать ситуацию», – полагает эксперт.

По словам члена экспертного клуба «Дигория», сам факт подачи обращения к президенту РФ относительно статуса республик Донбасса будет обращением к западному сообществу, способом снова вывести эту тему на уровень международного диалога.

«Россия в первую очередь заинтересована в том, чтобы рядом с российской границей не было военных действий и нашей стране не угрожала военная агрессия», – подчеркнул Атаманенко.

Однако окончательным признанием ДНР и ЛНР могут воспользоваться страны НАТО для дальнейшего расширения и нагнетания ситуации, продолжил эксперт.

«Лучше на текущий момент избежать резких действий и опасных моментов», – предостерег политолог.

Ранее замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что Генштаб Вооруженных сил Украины подготовил план вторжения на территорию самопровозглашенных республик Донбасса. В свою очередь украинские власти полностью запретили въезд в страну гражданам призывного возраста на неопределенный срок.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати