Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Кислицына оценила «прямую линию» тамбовского губернатора

Дарья Кислицына
Прямая линия врио Егорова может быть примером для других глав регионов, полагает Кислицына

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. «Прямая линия» врио губернатора Тамбовской области Максима Егорова удалась и может быть примером качественной коммуникации главы региона с жителями. С таким мнением выступила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

«Прямыми линиями губернаторов уже никого не удивишь. Они теперь обязательные, есть поручение Президента. Поручение главы государства, конечно, все выполняют. Но не так часто получаются живые и действительно полезные для жителей форматы прямой коммуникации», – отметила Кислицына.

Вопросы к врио губернатора поступали самые разные – от локальных, вроде реконструкции тамбовской филармонии, до типичных для большинства российских регионов – качество общественного транспорта, дорог, услуг ЖКХ, перечисляет эксперт.

«А вот ответы Егорова были не совсем типичны: по каждому вопросу есть конкретика и сроки решения (просто дать людям ответ уже не работает, нужно точно говорить, что, где и когда будет сделано). И это позволяет дать врио положительную оценку. Никаких «мы посмотрим», «проработаем» (это вообще любимое слово чиновников), «обещать не стану», – пишет политолог на своей страничке в Instagram.

По словам главы департамента региональных программ ЭИСИ, такой подход является исключительно правильным.

«Надо не обещать, а делать. С обязательным отчетом перед жителями в открытой форме», – пояснила Кислицына.

Максим Егоров был назначен врио главы Тамбовской области в октябре прошлого года. Ранее он возглавлял департамент развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати