Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны отчиталось о спецоперации на Украине: танки обезврежены, военные сдались

Российские войска
Российские войска уничтожают технику и личный состав противника

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Российские военнослужащие, а также силы Народных милиций ДНР и ЛНР продолжают успешно вести спецоперацию на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«С начала проведения специальной операции российскими Вооруженными силами поражены 1146 объектов военной инфраструктуры Украины», – заявил Конашенков.

По его словам, луганские силовики освободили Кременное, а донецкие – Заможное. НМ ЛНР продвинулась еще на 3 километра, а силы ДНР на 16 километров.

Российские летчики уничтожили шесть колонн противника. Вместе с этим демилитаризованы 311 танков и иных боевых бронемашин, 42 самолета и вертолета, 51 реактивная система залпового огня, 147 орудий полевой артиллерии и минометов, 263 единицы специальной военной автомобильной техники.

Игорь Конашенков, выступая на брифинге, отметил, что 110 украинских военнослужащих сдались силам выполняющих спецоперацию на Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Гомельской области завершились переговоры между представителями России и Украины.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати