Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат об отстранении российских паралимпийцев от игр в Пекине: «Маски сорваны»

Сергей Бурлаков
Депутат высказался о ситуации

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Сегодня Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в играх в Пекине. Депутат Госдумы, российский спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков назвал решение низким, бесчувственным и гадким.

«Маски сорваны», – отметил Бурлаков.

Он добавил, что ни о какой толерантности речи быть не может, когда Запад отыгрывается на спортсменах-инвалидах. Сергей Бурлаков подчеркнул, что сначала травили 15-летнюю фигуристку, теперь взялись за паралимпийцев.

Он напомнил, что основная цель спорта – это нести добро и объединять людей. Депутат добавил, что все основы олимпийского движения разрушены, передает er.ru.

Кроме российских спортсменов от участия в играх отстранили и белорусских паралимпийцев. Президент МПР Эндрюс Парсонс рассказал, что ряд паралимпийских комитетов угрожает отказаться от участия в зимней Олимпиаде.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати