Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Справедливороссы предложили новые меры для восстановления экономики России

Пресс-конференция СРЗП в ТАСС
В рамках мобилизационной экономики нужны другие подходы

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Члены совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия – За правду» обозначили комплекс мер, которые, по их мнению, помогут реанимировать экономику в условиях санкций.

Список предлагаемых изменений сформулировали как Концепцию укрепления российского суверенитета, полученная аббревиатура составляет слово «КУРС». Руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов отметил, что в рамках мобилизационной экономики нужны совершенно другие подходы.

«Сегодня необходимо сделать так, чтобы управляемость народного хозяйства была полноценной при очень четком понимании, какими ресурсами мы обладаем», – подчеркнул председатель партии в ходе пресс-конференции.

Сергей Миронов сообщил, что накануне направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина письмо с конкретными предложениями от представителей отечественного бизнеса и производства. Документ представляет собой перечень конкретных мер, реализация которых позволит российской экономике работать полноценно. Конкретно речь о субсидировании кредитов на инвестиционные цели, выдаче беспроцентных кредитов бизнесу на выплату зарплат при сохранении рабочих мест, масштабной строительной амнистии, приостановке маркировки товаров, отмене транспортного налога для грузоперевозчиков, снижении для них акцизов на дизель и многом другом.

В рамках обсуждения экономических мер восстановления экономики заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков отметил, что деятельность Центробанка и институтов развития должна сводиться не только к обеспечению стабильности, но и к тому, чтобы сделать рубль полноценно инвестиционным и резервным.

«Мы должны ввести проектную управляемую эмиссию под развитие экономики. Это единственно возможный вариант быстро и четко наладить взаимодействие государства, производителей и потребителей», – отметил Бабаков.

Соответствующий комплект законопроектов фракция «Справедливая Россия – За правду» внесет на рассмотрение Государственной думы уже в ближайшее время. Кроме того, озвученные предложения дополнили программу партии. Ранее политологи оценили, как на Дальнем Востоке сдерживают давление санкций на население.

Фото: пресс-служба партии СРЗП

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати