Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин рассказал о целях спецоперации на Украине

Украина останется суверенным государством
Украина останется суверенным государством

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин во время совещания по мерам поддержки регионов рассказал о целях спецоперации на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«У России нет цели оккупировать Украину», – сказал глава государства.

По мнению Владимира Путина, заявления киевской власти о создании ядерного оружия несли реальную угрозу, сообщает ТАСС. Вместе с оружием планировалось создавать и средства его доставки. Вместе с этим он напомнил и о биологических лабораториях. Они финансировались американским оборонным ведомством. Президент напомнил, что на Украине проводились эксперименты с коронавирусом, холерой, сибирской язвой и другими опасными болезнями.

Кроме этого, российский лидер назвал геноцидом то, что происходило на Донбассе последние 8 лет. Путин отметил, что украинские власти не выполняли Минские соглашения. Целью спецоперации глава государства обозначил «помощь нашим людям на Донбассе», передает ТАСС.

Также внимание Владимира Путина привлек удар «Точкой-У» по центру Донецка. ТАСС сообщает, что действия украинских властей президент назвал терактом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Верховной Рады Илья Кива попросил российского лидера ликвидировать Владимира Зеленского.

Фото: РИА Новости / Михаил Андроник

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати