Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Первые итоги переговоров: Украина отказалась вступать в НАТО

Россия сделала шаги, чтобы приблизить окончание конфликта
Россия сделала шаги, чтобы приблизить окончание конфликта

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Помощник президента Владимир Мединский рассказал об итогах первого дня переговоров с украинской стороной. Известно, что одним из важных пунктов стал отказ Украины от вступления в военные блоки, а также сохранение ее безъядерного статуса.

«Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения, понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время и будут изложены президенту», – рассказал Мединский.

После того, как президент Российской Федерации изучит предложения Украины, будет дан ответ, сообщил помощник президента России во пресс-подхода, который транслировался ТАСС.

Кроме этого, Мединский заявил, что Россия делает шаги для окончания конфликта. Это не только военные шаги, но и политические.

Давид Арахмия, участвующий в переговорах от Украины, рассказал, что Украина хочет получить в гаранты безопасности страны Совета безопасности ООН, а также ряд других. По его словам, сегодня стороны не подписали никаких документов, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Мединский назвал условия встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати