Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ситуация по Украине: Минфин США запретит долларовые платежи для РФ и рассуждение о ядерном оружии

США
В США не собираются больше принимать долларовые платежи от России по госдолгу

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Министерство финансов США намерено не выдавать документы для платежей по российскому госдолгу в американских банках. А представитель РФ в ООН заявил, что применение ядерного оружия на территории Украины «не имеет рационального основания».

«Минфин США не выдаст разрешение на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках», – цитируют зарубежное информагентство.

По данным РИА «Новости», в Минфине США выпустили купоны в еврооблигациях. В Минфине России заявили, что 14 марта выплата была исполнена.

В это время, первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский считает, что заявления о возможном применении ядерного оружия на территории Украины «не имеют рациональной основы».

Ранее «ФедералПресс» писал, что страны-участницы Евросоюза собираются обсудить новые санкции в отношении России в среду. А также латвийская компания заявила о возможности оплачивать российский газ по новой схеме.

Фото: Ting Shen / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати