Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Британии заявили, что Саудовская Аравия отвернулась от США и примкнула к России

Владимир Путин и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд
Саудовская Аравия сделала выбор в пользу России и Китая, считают британские аналитики

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Саудовская Аравия решила отвернуться от США и примкнуть к России и Китаю. К такому выводу пришли обозреватели британской газеты Rai Al Youm.

«Ибн Салман решил отвернуться от Соединенных Штатов, которые были стратегическим союзником Саудовской Аравии 80 лет, и присоединиться к новому российско-китайскому альянсу, что сигнализирует о радикальных переменах на всем Ближнем Востоке», – приводит текст статьи ИноСМИ.

Иностранные аналитики предположили, что главы стран Персидского залива начали понимать, что влияние Америки в мире снижается, а влияние России и КНР, наоборот, растет.

Журналисты напомнили, что отношения Саудовской Аравии с США ухудшились при президенте Джо Байдене, который неоднократно заявлял о нежелании сотрудничать с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. После этого правитель Эр-Рияда отказался выполнить просьбу президента США об увеличении добычи нефти для снижения цен на фоне антироссийских санкций.

По мнению эксперта, Саудовская Аравия отвернулась от США, так как Америка обвинила страну в нарушении прав человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Псаки назвала пустыми угрозами ноту от России из-за поставок вооружения на Украину.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати