Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог объяснил, какое российское «оружие» больше всего страшит Запад

Путин
На Западе боятся объединения России с Китаем

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Угроза возможного применения ядерного оружия остается. Украинский политолог Кость Бондаренко уверен, однако, что западные страны вовсе не поэтому боятся России.

«Запад и Россия продолжают меряться, у кого больше ядерный потенциал, однако не спешат его использовать», – пояснил эксперт.

По мнению специалиста, на Западе страшатся другого политического хода – объединения Пекина и Москвы в формате военно-политического блока. Такой исход для европейских стран представляется гораздо опаснее применения ядерного оружия.

Бондаренко также выразил предположение, что европейские страны прекратят эскалировать конфликт, если Россия объявит о так называемом анти-НАТО совместно с Китаем. В таком случае переговоры могут состояться гораздо раньше, а градус противостояния снизится.

Такими мыслями поделился Бондаренко с коллегой Русланом Бортником, пишут в ОСН ТВ.

Ранее Зеленский утверждал, что получил необходимое украинским военным оружие от Запада. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати