Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Министр обороны США объяснил, для чего Штаты помогают Украине

Ллойд Остин заявил об ослаблении России
Ллойд Остин заявил об ослаблении России

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Министр обороны США Ллойд Остин рассказал о целях, которые преследует его страна на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, мы с самого начала ясно дали понять: мы действительно хотим усложнить для России возможность угрожать своим соседям, чтобы у них было меньше возможностей для этого», – заявил Остин.

Министр обороны считает, что российская армия уже слабее украинской. Об этом Остин сообщил вовремя пребывания на авиабазе Рамштайн в Германии, пишет ТАСС.

Кроме этого, глава американского оборонного ведомства заявил, что создана контактная группа по вопросам самообороны Украины. Члены этой группы будут координировать помощь. Также Остин считает, что Украина будет пытаться вступить в блок НАТО.

Вместе с этим Остин рассказал о том, что никто не хочет ядерной войны, так как никто не сможет из нее выйти победителем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США передаст Украине партию оружия, боеприпасов и средств защиты.

Фото: Boris Roessler / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати