Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЛДПР предложила изменить новогодние и майские праздники

День Победы
ЛДПР предлагает сделать плавающие каникулы в январе и мае

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В ЛДПР предлагают реформировать новогодние и майские праздники. В партии полагают, что всеобщими выходными нужно сделать два дня в начале года, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

«Все просто. Мы оставляем всеобщими выходными только 1–2 января. Все остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв – 7–10 дней», – считают в партии.

Выходные работающие граждане смогут брать по своему усмотрению: кто-то в январе, а кто-то в мае. В партии добавили, что эта идея впервые появилась у покойного лидера Владимира Жириновского.

«Ведь единые для всей страны январские каникулы имеют серьезные последствия», – заявили в ЛДПР.

По мнению партийцев, с конца января все предприятия работают вполсилы, потому что ждут каникул, потом каникулы, потом неделя на реабилитацию. Получается длительный простой. Кроме того, подчеркнули в ЛДПР, в январские праздники увеличивается смертность: «на улицах больше обычного пьяных, люди изнывают от скуки, происходят бытовые конфликты», пишет РИА Новости. В партии уверены, что «плавающие каникулы» могут эту проблему решить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист напомнил россиянам о порядке перечисления заработной платы в период майских праздников.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати