Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Матвиенко: «Запад не волнует судьба украинцев»

Валентина Матвиенко
Страны Запада не считаются с людскими потерями Украины в ходе противостояния, полагает Матвиенко

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Страны Запада не беспокоятся о будущем простых украинцев и нацелены на борьбу с РФ. С такими мнением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя поставки вооружения НАТО на Украину.

«Им до Украины дела нет, им нет дела до украинцев, их не волнует судьба этого народа, этих людей», – отметила председатель верхней палаты российского парламента в эфире телеканала «Россия 1».

Страны Запада не считаются с людскими потерями Украины в ходе противостояния, и более того – они выгодны для НАТО, полагает Матвиенко.

«Вот чем больше украинцев погибнет, тем лучше для них, как они считают, в борьбе с Россией», – пояснила спикер Совфеда.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц осудил поспешную поставку вооружения киевскому режиму. По мнению германского лидера, чрезмерно поспешные и нескоординированные инициативы в этом вопросе не были бы правильными.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати