Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин объяснил, зачем Вашингтон закредитовывает Украину

Вячеслав Володин
Володин: украинцев ждет голод

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в telegram-канале.

«США ищут пути вывоза зерна с Украины. Байден заявил, что это нужно, «чтобы снизить цены» на ресурс. <…> Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства: 40 млрд долларов выделяется на ленд-лиз – поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты», – поясняет парламентарий.

По его словам, эти меры не увеличивают благосостояние Украины. Вместо реальной помощи Вашингтон забирает самое необходимое, в том числе и зерно, которое нужно украинцам, чтобы дожить до нового урожая.

Володин добавил, что сам Вашингтон не верит в победу Киева, а думает, как поскорее вернуть деньги.

Ранее сообщалось, что Володин заявил о поставкевооружения на Украинув январе, то есть до того, как Россия начала спецоперацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати