Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские военные отбили попытки украинских боевиков захватить остров Змеиный

Военный
Украинские нацисты не смогли захватить остров Змеиный

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Украинские вооруженные боевики под руководством иностранных инструкторов попытались вернуть контроль над островом Змеиный по личному поручению Зеленского. Об этом сообщили в Минобороны России.

«С 7 мая украинский генштаб при непосредственном участии советников из США и Великобритании спланировал крупную провокацию по захвату острова Змеиный. В течение двух дней украинские боевики пытались высадить на остров воздушный и морской десант», – рассказали в ведомстве.

Остров, контроль над которым принадлежит российским военным со дня начала спецоперации, имеет важное стратегическое значение. Он позволяет контролировать всю северо-западную часть акватории Черного моря.

Российские военные пресекли попытки украинских нацистов захватить остров. Грамотные действия Вооруженных сил РФ привели к тому, что боевики понесли большие потери.

«За время отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24», – сообщили в Минобороны.

Кроме того, российские средства ПВО сбили украинский беспилотник недалеко от Одессы. В течение минувшего дня оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 26 военных объектов на территории Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военные уничтожили скопления западного оружия и техники на железной дороге на Украине.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати