Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украина может увеличить поставки топлива через Польшу

АЗС
Сейчас на Украине резко подорожало топливо из-за прекращения поставок горючего из России и Белоруссии

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Украина планирует существенно увеличить поставки топлива через Польшу. В Варшаве уже заявили о готовности выступить транзитером топлива для Украины, сообщает украинское агентство УНИАН.

«Сейчас Польша может выступить крупным транзитером топлива для Украины, обеспечивая поступление более 200 тысяч тонн продукции ежемесячно», – заявила вице-премьер Украины Юлия Свириденко.

Киевские власти рассчитывают ввозить нефтепродукты из США, Голландии, Германии, стран Скандинавии и Балтии через польские порты. Для этого предполагается использование комбинированных видов транспорта.

Как утверждает вице-премьер страны, польская компания PERN SA уже одобрила выделение дополнительных мощностей для Киева. Компании «Укрзализныця» и PKP синхронизировали графики работы для увеличения отгрузок, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из украинского законодательства убирают советские акты.

Фото:A. PÃRez Meca / Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати