Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин наградил президента Туркмении орденом Дружбы

Путин
Глава РФ отметил вклад нового президента Туркмении в укрепление стратегического партнерства с Россией

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин наградил туркменского лидера Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий указ опубликован на сайте правовой информации.

«За большой вклад в укрепление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном наградить Бердымухамедова Сердара Гурбангулыевича», – говорится в указе.

В марте 2022 года на досрочных президентских выборах в Туркмении победу одержал Сердар Бердымухамедов, набравший, по подсчетам ЦИК, 72,97 % голосов избирателей. С февраля 2007 года главный пост в стране занимал его отец – Гурбангулы Бердымухамедов, сегодня председательствующей в Халк Маслахаты – верхней палате парламента Туркмении.

Накануне Дня Победы президент РФ Владимир Путин направил поздравительные телеграммы дружественным странам, среди которых – Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Туркмения.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати