Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия запретила въезд 26 гражданам Канады и 963 гражданам США

Лавров
Россия запретила въезд почти 1000 гражданам США и Канады

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Россия ввела ответные контрмеры в адрес Канады и США. Соответствующее сообщение распространено МИД России.

«В контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции и в связи с поступающими запросами о персональном составе нашего национального стоп-листа МИД России публикует перечень американских граждан», – говорится в заявлении министерства.

На сайте ведомства представлен поименный список из 963 человек, которым запрещен въезд в Россию на постоянной основе. В ведомстве добавили, что враждебные действия Вашингтона «бьют бумерангом» по самим США.

В МИД добавили, что не ищут конфронтации и готовы к честному диалогу. При этом в ведомстве подчеркнули: США должны признать новые геополитические реалии.

Опубликован и стоп-лист для граждан Канады. В ведомстве отметили, что меры являются реакцией на действия «режима Джастина Трюдо, взявшего на вооружение воинственную русофобию», пишет ТАСС.

В число лиц, которым запрещен въезд в страну, вошли супруга канадского премьера, командующие ВВС, ВМС и сухопутными войсками страны. Всего в списке 26 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил недружественные страны по количеству санкций, введенных против России и ее граждан. По его данным, больше всего ввели США и Канада.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Канада
Версия для печати