Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное по Украине: мирный план урегулирования конфликта и продажа сим-карт в Херсоне

Украина
В Херсоне официально начали продавать сим-карты с российским кодом +7

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. Италия предоставила мирный план урегулирования конфликта, в Киеве его прокомментировали, Москва же его не получила. О главных событиях к этому часу – в материале «ФедералПресс».

«Киев будет выступать за любые планы, в которых не говорится о создании линий соприкосновения и уступках со стороны Украины территории или суверенитета в отношении определенных территорий», – прокомментировал итальянский план глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Также Кулеба подчеркнул, что никакой документ, который предусматривает заморозку текущей ситуации, Киев не устроит.

Итальянский план мирного урегулирования состоит из четырех пунктов. Он предусматривает прекращение огня, нейтралитет Украины с процессом вступления в Евросоюз, выработку двустороннего соглашения между Киевом и Москвой по территориальным вопросам.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что официальные формулировки плана по урегулированию ситуации на Украине Москва еще не получала.

В МЧС РФ рассказали, что в освобожденном Мариуполе развернуты три мобильных комплекса информирования населения. В ведомстве пояснили, что практически три месяца жители Мариуполя находились в информационном вакууме из-за отсутствия энергоснабжения. Сейчас один из комплексов установлен стационарно, а два другие курсируют по городу.

В Херсоне начали продавать сим-карты с российским кодом +7. Один из российских сотовых операторов впервые начал официально продавать в Херсоне сим-карты.

Ранее сообщалось, Израиль отказался поставлять на Украину противотанковые ракеты.

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати