Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Израиль отказался поставлять на Украину противотанковые ракеты

военнослужащие нато
Израиль готов передавать Украине только нелетальную технику, так как опасается действий России в Сирии

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Израиль отклонил просьбу США разрешить Германии поставлять Украине противотанковые ракеты, произведенные по израильским технологиям.

«Руководитель израильского министерства обороны Амир Эшель посетил Вашингтон для переговоров о сотрудничестве в сфере безопасности. Замминистра обороны США попросил Израиль разрешить Германии передавать на Украину противотанковые ракеты Spike, которые производит израильская фабрика в Германии», – пишетпортал Axios.

Согласно лицензии на производство, Израиль должен давать разрешение или отказывать по каждому случаю передачи этого оружия третьим странам.

Эшель заявил, что Израиль готов снабжать Украину только нелетальным военным оборудованием, опасаясь действий России в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-боевик нацбатальона «Донбасс» рассказал, что Запад вынуждает украинцев воевать, бесконечно поставляя на Украину оружие.

Фото:IMAGO / Thomas Imo / photothek.net / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати