Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Франция заняла позицию активного разжигателя неонацизма на Украине

Эйфелева башня в Париже
Франция заняла ключевую роль разжигателя нацизма на Украине

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Франция играет одну из инициативных ролей в разжигании украинского неонацизма, активно вооружая и спонсируя Украину. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«К сожалению, в том, что касается разжигания украинского неонацизма, Франция играет одну из инициативных ролей. Нам печально это видеть», – сказал Лавров в беседе с французским телеканалом «ТF1».

Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что Франция активно снабжает Украину оружием, в том числе наступательными видами вооружения, требует «вести войну до победного конца» и «нанести России поражение».

«Это говорит о том, что все наши обращения к Западу с призывом договариваться на равноправной основе не просто не были услышаны, а сознательно проигнорированы. Значит, Запад никогда и не хотел равноправного содружества и сотрудничества с Россией», – отметил Лавров.

Франция стремится к «стратегической автономии». В частности, французский лидер Эммануэль Макрон неоднократно выступал с заявлениями о важности создания новой архитектуры европейской безопасности. Воплотить эти планы в жизнь Франции не позволили Соединенные Штаты.

«И не разрешат. США полностью подчинили себе Европу. Мы видим стремление Франции продвигать концепцию «стратегической автономии», но в других странах Европы энтузиазма на этот счет не видно», – заявил Лавров.

Он заключил, что даже немцы видят, что безопасность Германии и Европы в целом невозможно обеспечить без НАТО, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Франции и канцлер ФРГ призвали Путина освободить украинских боевиков с «Азовстали».

Фото:Siavosh Hosseini / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати