Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин заявил, что США соврали о прекращении поставок нефти из России

Вячеслав Володин
Политик считает, что власти ЕС должны объясниться перед гражданами, которые страдают из-за роста цен

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Председатель Госдумы Вячеслав Володин обвинил Джо Байдена в лицемерии. По его словам, в период запрета на российскую нефть ее поставки в США лишь увеличились.

В марте Джо Байден объявил о том, что Соединенные штаты больше не будут принимать нефть от России. Решение поддержала часть Европы, которая вслед за американцами решила отказаться от поставок российских энергоресурсов. Однако, как написал Володин в своем telegram-канале, несмотря на запрет, поставки нефти в США из Россиине остановились.

«Поставки нефти из России за март увеличились почти вдвое по сравнению с февралем – с 2,325 до 4,218 млн баррелей. Наша страна поднялась с девятого на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США», – сообщил Володин со ссылкой на Минэнерго США.

Он посчитал, что это говорит о лицемерии со стороны Штатов, которые настроили ЕС против России, а сами нарастили объемы закупок.

«Теперь пусть европейские политики и чиновники объясняют, почему их граждане должны терпеть рост цен имени Байдена», – добавил председатель Госдумы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕС ввел эмбарго на нефть из России, которая ввозится в европейские страны по морю.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати