Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор Пушков оценил слова Байдена о проклятии высокой инфляции США

Алексей Пушков
Пушков считает, что инфляция в США повлияет на американские выборы в 2025 году

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Алексей Пушков отреагировал на шутку президента США, который в шоу Джимми Киммела назвал инфляцию проклятьем. Политик написал в своем telegram-канале, что это «проклятье» может сказаться и на карьере Байдена.

«Степень проклятия покажут предстоящие осенью выборы в конгресс. Именно инфляция и рост цен на топливо могут погубить президенство Байдена и вернуть в 2025-м президента-республиканца в Белый дом», – сказал сказал член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков.

Российский госслужащий отметил, что высокая инфляция – это не только проклятье для социально-экономической жизни США, но и для самого Джо Байдена, который, по мнению Пушкова, больше не сможет стать президентом.

Байден в юмористическом шоу Джимми Киммела действительно назвал высокую инфляцию проклятьем, из-за которого в США начали значительно дорожать продукты и бензин, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что США в два раза больше стали покупать российскую нефть, хотя заявляли, что не будут принимать поставки из России.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати