Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент Франции Макрон заявил, что не разделяет желание «уничтожить Россию»

Эммануэль Макрон
По его словам, Россия сильная держава, которая всегда будет на одном континенте с европейцами

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В Румынии французский президент Эммануэль Макрон сообщил, что считает Россию сильной державой, которая «была, есть и будет» частью Европы.

«Мы, европейцы, делим один континент, а география упряма, Россия никуда с этого континента не денется. Она была, есть и будет его частью. Россия – сильная держава, поэтому я никогда не разделял желание начать войну с Россией, а завтра ее уничтожить. Нет», – сказал Макрон.

Политик заявил, что ждет, когда на Украине прекратится огонь – тогда можно начать переговоры. Он подчеркнул, что Зеленскому так или иначе придется вступить в беседу с российской властью, а европейское сообщество будет наблюдать за процессом в качестве гаранта безопасности, пишут «Известия».

Ранее в Кремле сообщили, что переговоры с Украиной так и не удалось продвинуть дальше предложений. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, с тех пор, как Россия выдвинула предложения 15 апреля в Стамбуле, от украинской власти реакции не последовало, сообщили «Новые известия».

Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати