Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Die Welt: Западу не удалось сделать Путина одиноким

Владимир Путин
В Германии считают, что «Путин действует умело»

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. У стран Евросоюза и США был план изолировать Россию от мира, однако он не увенчался успехом. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Die Welt.

«Запад хочет изолировать Владимира Путина на международном уровне: это цель, которую, казалось, довольно легко достичь, учитывая ситуацию на Украине. Но важные страны по-прежнему верны Москве, потому что Путин действует умело», – сделали вывод журналисты.

Авторы статьи отметили, что санкции поддерживают лишь пять стран: Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. На сторону России встали четыре государства: Китай, Бразилия, Индия и Южной Африка – впятером они «производят треть мирового экономического продукта».

По словам немецких обозревателей, некоторые страны поддерживают санкции «в полсилы», например, Израиль. Саудовская Аравия и ОАЭ предпочли не участвовать в международном сговоре. Более того, они не стали расширять добычу нефти, из-за чего цены на топливо не получилось сдержать, сказано в материале Die Welt.

Ранее стало известно, что европейские страны потеряли 400 млрд евро из-за антироссийских санкций, писали «Новые известия».

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати