Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова указала на работу российских предприятий за рубежом: «Это вам не джинсы сшить»

Захарова
Захарова напомнила о значимости российских специалистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. На полях ПМЭФ состоялась дискуссия «Как оформить визу в страну возможностей». Среди прочего участники поговорили о том, как преодолеть отток иностранных работников из России. Частично решить эту проблему может трек «Международный» конкурса «Лидеры России».

«Кто-то говорит про отток кадров, но мы точно знаем, что есть большое количество людей, которые хотят приехать в нашу страну, любят ее, хотят связать свою жизнь с Россией», – заявил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он рассказал об итогах трека «Международный» конкурса «Лидеры России». Благодаря ему удалось привлечь в Россию опытных управленцев из разных стран мира. По словам Комиссарова, организаторы получили 10 тысяч заявок из 150 государств. До финала дошли 102 человека, 70 из них смогли приехать в Россию.

В панельной дискуссии приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Россия много лет обеспечивает за рубежом работу жизненно важных предприятий. В пример она привела строительство атомных электростанций за рубежом с использованием новых технологий.

«Когда мне говорят, что мы ничего не производим, я отвечаю, что наши компании людям за рубежом строят атомные электростанции. Это вам не «джинсы сшить», – заявила Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что Россия обеспечивает константы в мире и является «регионообразующим» предприятием. Также Захарова подчеркнула, что Россия всегда предоставляла иностранцам возможности для развития, среди них она назвала конкурс «Лидеры России».

«Важный исторический аспект: наша страна, несмотря на многолетние противостояния с Западом, давала такие возможности гражданам других государств на своей территории, что они за счет этих возможностей вписывали свои имена не только в историю России, но и в мировую историю», – утверждает Захарова.

На дискуссии выступили также два финалиста трека Глеб Сибирцев из Эстонии и Виталий Арестов из Казахстана. Они рассказали о преимуществах конкурса, о возможности получить новый опыт, а также об открытости России и об упрощении миграционных процедур для иностранцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова в среду на брифинге во время ПМЭФ рассказала журналистам, на каком этапе сейчас находятся переговоры между Россией и Украиной.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати