Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дмитрий Медведев заявил о падении уровня западных политиков: «Не способны взять на себя ответственность»

Медведев
Медведев считает, что новые европейские политики – это не лучшая эпоха госуправления

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Уровень западных политиков сильно упал, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале. По его словам, в Европе не осталось политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер.

«Я достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков», – отметил Медведев.

Он также написал, что сейчас на Западе руководят люди, не способные взять на себя ответственность. Глава Совбеза РФ считает, что новые европейские политики – это представители далеко не лучшей эпохи госуправления. В Евросоюзе есть как умеренные технократы, так и оголтелые фанатики.

«Такие люди способны грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность», – считает Медведев, добавив, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель.

Медведев отметил, что проблема европейской политики заключается в том, что она заняла второстепенное место после США. Он уверен, что никто не может возразить американскому президенту.

«Увы, просветлений пока не предвидится. Это создает проблемы не только западному миру, но и нам, России», – подчеркнул политик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Медведев назвал переговоры России и США вредными. Он считает, что в этом нет необходимости.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати