Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев о возобновлении переговоров с США: «Пусть сами приползут»

Дмитрий Медведев
Медведев считает, что вести переговоры с США не нужно

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Возобновление отношений Москвы и Вашингтона является вредным для России. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в telegram-канале, отвечая на вопрос о возможном продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«Это будет зависеть от решения президента страны. В свою очередь как человек, имевший прямое отношение к СНВ-3 и подписавший его в 2010 году, считаю время для новых переговоров самым неподходящим. <…> А сейчас все: dead zone. Нет у нас сейчас никаких отношений с США. Они в точке нуля по Кельвину», – написал политик.

По словам Дмитрия Медведева, размораживать сегодня эти отношения и вести переговоры не нужно.

«Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость», – подытожил Медведев.

Отметим, что СНВ-3 был подписан жду Москвой и Вашингтоном в Праге в 2010 году. В документе прописаны меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Ранее Медведев заявил, что сомневается в существовании Украины через два года.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати