Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Венгрии призвали прекратить санкции и приступить к переговорам с Россией

Венргия
Власти Венгрии заявили, что санкции оказались неспособны нанести серьезный урон экономике РФ

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан заявил, что нужно прекратить санкции против России и начать переговоры с Москвой о прекращении спецоперации на Украине.

«В конце концов, Европа окажется проигравшей стороной в этой войне из-за экономических проблем. Нашей рекомендацией является то, что нам следует остановить процесс [ввода] санкций. Так что пришло время подумать о переговорах, прекращении огня и мирной дипломатии. Таково наше решение», – отметил он.

Орбан отметил, что санкции оказались неспособны нанести серьезный урон экономике РФ, а также остановить конфликт на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Ранее власти Великобритании запретили экспорт некоторой продукции в Россию, а также использование европейской валюты – евро и фунты стерлингов. Среди ограничений есть запрет на вывоз в Россию и использование европейских банкнот, а еще запрет на экспорт товаров, которые относятся к морской и нефтеперерабатывающей сферам, химическому или биологическому оружию.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати