Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Башкирская компания готова заменить зарубежную косметическую продукцию

Косметика
Россиянам предлагают отечественную косметику

УФА, 23 июня, ФедералПресс. Средства для ванн, гели для душа и сухие шампуни производят в Уфе и Благовещенском районе. Эти средства выпускает компания Fabrik Cosmetology.

«Сначала у нас было небольшое помещение, мы начали пробовать, варили мыло, делали бомбочки. Мы и сейчас считаем бомбочки для ванны товаром-локомотивом, это наша сильная сторона», – сообщила директор компании Юлия Волошановская.

Компания работает на рынке уже около семи лет. Сегодня в ее штате – 200 специалистов, которые работают в производственных помещениях площадью 4 тысячи квадратных метров. Ассортимент компании насчитывает более 250 всевозможных косметических средств. Продукцию можно найти в сетевых магазинах России, Казахстана и Белоруссии.

«Мы единственная компания в Башкирии, которая занимается производством средств для ванны в таком объеме. В этом цехе мы ежемесячно производим более 1 миллиона бомбочек разной формы и поставляем их в федеральные и региональные торговые сети», – пояснил основатель компании Fabrik Cosmetology Владислав Пантюхин.

Сейчас компания развивает бюджетную линейку косметической продукции, в которую войдет бытовая химия и косметика. Кроме того, будут выпускать репелленты от насекомых и детскую косметику. Среди уникальных разработок – твердый шампунь и твердый бальзам для волос, который скоро появится в магазинах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бренд «Сделано в России» будет единой национальной программой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати