Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова прокомментировала слова Джонсона об Украине: «Неостроумно и очень пошло»

Захарова
Захарова возмутилась словами британского премьера

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем телеграм-канале прокомментировала слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Ранее политик высказался о конфликте на Украине во время встречи Группы семи.

«Джонсон заявил Макрону, что сейчас любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире. Лучшее объяснение того, что такое «британский политический юмор» – мрачно, неостроумно и очень пошло», – написала Захарова.

По словам дипломата, это заявление настолько «чудовищно», что в него невозможно поверить. Мария Захарова добавила, что все встает на свои места, если вспомнить, что «речь о режиме «либерально-демократической монархии».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Джонсон до начала встречи «семерки» заявил: нельзя позволить России победить. В то же время он предложил честно обсудить, какие проблемы испытывает Запад.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати