Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В заседании Совета при президенте РФ поучаствовали дети

Заседание
Заседание состоялось в День молодежи

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В День молодежи провели заседание Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Впервые в заседании поучаствовали дети.

«На примере Украины мы видим, как буквально за одно–два поколения детям внушили извращенный взгляд на историю, создав тем самым националистическое государство, чьей главной идеей стало отторжение всего русского», – заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Она добавила, что всегда важно помнить, что дети не терпят принуждения и неискренности. Государство должно слышать голос подрастающего поколения, учитывать его идеи, особенно в вопросах воспитания и образования.

По словам Валентины Матвиенко, в России принята Стратегия развития воспитания, законодательно закреплена воспитательная функция образования. В школах и колледжах, в свою очередь, установлена надбавка за классное руководство.

Также на заседании затронули тему недавно созданного движения «Большая перемена». Валентина Матвиенко заявила о том, что движение должно стать живым, динамичным, привлекательным и по-настоящему общественным. Оно должно помогать детям в их самореализации, поиске новых друзей и определении их пути во взрослой жизни, уверена спикер.

С Матвиенко согласна зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова: движение даст возможность каждому ребенку самореализоваться. Голикова также заявила о том, что должность советников директоров школ по воспитательной работе введут еще в 35 регионах России. Напомним, такие должности уже есть в десяти пилотных регионах.

Гендиректор платформы АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, в свою очередь, рассказал о том, что в проектах президентской платформы участвует порядка 15 млн россиян. Комиссаров также заявил о том, что с начала работы платформы АНО РСВ уровень уверенности молодежи в возможности самореализации вырос с 35 % до 76 %.

На заседании также выступил сопредседатель РДШ Дамир Фаттахов. Он считает, что в России нужно возрождать традиции, которые были заложены основоположником педагогики Константином Ушинским.

В заседании впервые принимали участие дети. Анастасия Твердохлеб пригласила участников заседания в «Артек», а Рифат Ахметзянов рассказал о том, что внимательно изучил законопроект о движении «Большая перемена» и вносит в него свои предложения.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати