Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский МИД ввел санкции против жены и дочери президента США Джо Байдена

Байден с женой
В черный список России внесены члены семьи президента Джо Байдена

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Ответные санкции России коснулись семьи американского президента Джо Байдена: в черный список внесены его жена дочь. В заявлении МИД РФ указано, что всего персональные санкции введены в отношении 25 граждан США. Им запрещен въезд в РФ.

«В стоп-лист вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы Макфола – Ермака, которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Джо Байдена», – указано в документе МИД.

Среди прочих в стоп-листе присутствуют супруга президента США Джилл Байден и его дочь Эшли Байден. Также в списке значится известный политолог, профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма.

Как писал «ФедералПресс», 27 июня администрация Байдена заявила о новых санкциях. В частности, компаниям, которые поддерживают Россию, ограничат доступ к товарам и технологиям американского производства.

Фото: CNP/AdMedia / CNP/AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати