Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны РФ рассказало о случаях, когда войска Украины открывали огонь по своим же людям

Игорь Конашенков
Причиной пальбы по своим представитель Минобороны Игорь Конашенков считает низкий уровень обученности мобилизованных украинцев

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. За последние сутки украинские войска дважды путали сослуживцев с армией России и открывали по ним огонь. В итоге по меньшей мере четверо погибли, а трое ранены. Об этом сообщило Минобороны РФ.

«Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников все чаще становятся причиной «дружественного огня»», – сказано в сообщении министерства о ходе спецоперации на Украине.

Минобороны зафиксировало два случая за сутки. В первом украинские военнослужащие перепутали новобранцев с военными России и начали обстрел, информации об умерших или пострадавших нет. Во втором случае иностранные наемники открыли огонь по разведке 28-й бригады ВСУ, в результате чего четыре человека умерли, а трое получили ранения.

Минобороны также отчиталось об операции в Кременчуге. ВС России нанесли удары по объектам, в которых хранилось вооружение от США и Европы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия нанесла удар по торговому центру в Кременчуге.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати