Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Иран заинтересовала работа российской общественной палаты

Прямого аналога общественной палаты России в Иране нет
Прямого аналога общественной палаты России в Иране нет

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Парламентская делегация Ирана ранее встретилась с представителями общественной палаты России. Стороны выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

«Недавно Иран посетил глава МИД РФ Сергей Лавров. Отношения Москвы и Тегерана, по словам Лаврова, достигли высшей точки за всю их историю, но остается потенциал для дальнейшего продвижения. Прозвучавшие на встрече идеи и предложения будут содействовать дальнейшему налаживанию российско-иранских связей», – отметил член ОП РФ, директор музея Победы Александр Школьник.

Большой потенциал взаимодействия с Ираном делегат от ОП РФ видит и в части общественных контактов, несмотря на то, что в стране нет прямого аналога российской палаты.

При этом в иранской делегации заинтересовались структурой и проектами ОП РФ. Как заметил председатель комиссии Меджлиса Исламского совета по внутренним делам и советам Мохаммад Салех Джокар, общественники в России успешно выступают связующим звеном между гражданами и властью.

Делегации договорились сотрудничать сразу по нескольким вопросам: по туризму, культуре, экономике, воспитанию молодежи. Мохаммад Салех Джокар выразил уверенность, что сотрудничество с Россией в части гуманитарных проектов позволит жителям обеих стран узнать больше друг о друге.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Иран
Версия для печати