Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор Джабаров предупредил Болгарию, что «чаша терпения может переполниться»

Джабаров
Политик крайне недоволен ситуацией

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Сенатор Владимир Джабаров призвал жестко реагировать на высылку российских дипломатов из других стран.

Политик считает, что если не принять меры, то такое негативное отношение к России не прекратится, а наоборот будет расти.

Премьер-министр Болгарии в отставке Кирил Петков вышлет обратно в Россию 70 дипломатов, которые, по его словам, были работниками спецслужб. Заявил он об этом в конце июня. Дипломаты должны покинуть Болгарию 3 июня до конца дня.

Посол России Элеонора Митрофанова сказала местному ТВ, что подобное поведение страны чревато разрывом дипломатических отношений между Россией и Болгарией. Замглавы МИД РФ Александр Грушко также сказал, что если принятые меры не пересмотрят, то в Москве поднимут вопрос о разрыве дипотношений, пишет «РИА Новости».

Джабаров написал в своем телеграм-канале, что подобное поведение «может переполнить нашу чашу терпения».

«И если не дадим жесткий ответ, то завтра и другие страны НАТО продолжат политическое хамство в отношении России», – заявил Джабаров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Володин обвинил Лондон в привычке жить за счет других.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати