Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Минтранса оценил возможность транспортной блокады Калининграда

Савельев
Савельев заявил, что Калининграду не угрожает транспортная блокада

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Министр транспорта РФ Виталий Савельев высказался о возможности транспортной блокады Калининграда. Он также заявил, что авиакомпании не будут использовать контрафактные детали для самолетов.

Виталий Савельев уверен, что транспортная блокада Калининграда невозможна.

«Мы пытаемся дипломатически все это решить. И я думаю, что здравый смысл Евросоюза, конечно, как-то победит проблему. Но мы не ждем этого решения», – подчеркнул он.

Министр добавил, что сейчас Калининград полностью связан с портом Усть-Луга в Ленинградской области. По его словам, уже с сентября на морском направлении будет работать четыре парома. Савельев отметил, что все необходимое в город может спокойно доставляться морем, однако «отказываться от железной дороги совершенно контрпродуктивно», передает ТАСС.

Глава Минтранса также высказался и о ситуации в российском авиастроении. Он заявил, что на самолеты не будет ставиться никаких контрафактных запчастей, так как главным приоритетом авиации является безопасность пассажиров. На текущий момент проблему комплектующих пытаются решить с отечественными промышленниками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что расширение паромных мощностей в Калининградской области займет около трех лет. Об этом рассказал губернатор области.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати