Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам вернут деньги за отмененные рейсы

Пассажиры
Пассажирам вернут деньги за рейсы, отмененные из-за санкций

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Авиакомпании в полном объеме вернут пассажирам деньги за отмененные рейсы. Об этом сообщили в Минтрансе.

«Средства возвращаются за рейсы, которые не состоялись из-за введенных санкций и временного ограничения работы аэропортов на юге и в центральной части России. Выплаты пассажирам компенсирует государство», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что деньги будут возвращены за полеты с 24 февраля по 1 июля 2022 года на внутренних направлениях, а также с 24 февраля по 31 октября 2022 года на международных направлениях.

На эти цели в апреле из резервного фонда правительства РФ было выделено 19,5 млрд рублей, пишет РГ.

Добавим, что на сайте Минтранса информации об этом нет.

Ранее сообщалось, в России снизились цены на перелеты по стране. Средние цены на авиабилеты снизились на 3–4 % в годовом выражении, до 7200 – 8730 рублей за перелет в одну сторону.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати