Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин включил Слуцкого в состав Госсовета

Слуцкий
В апреле Слуцкий возглавил фракцию ЛДПР

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин своим указом включил председателя фракции ЛДПР Леонида Слуцкого в состав Госсовета.

«Включить в состав совета Слуцкого Л. Э. – руководителя фракции политической партии ЛДПР в Государственной думе», – говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

В состав Госсовета РФ сегодня среди прочих входят премьер-министр Михаил Мишустин, председатели нижней и верхней палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко и глава администрации президента Антон Вайно.

По закону решением президента членство в Госсовете могут также получить представители думских фракций и иные лица.

В апреле Леонид Слуцкий, занимавший различные должности в Госдуме начиная с 2000-х годов, был избран на должность председателя фракции ЛДПР. До этого, в 2022 году, стал членом российской делегации на переговорах с Украиной.

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати