Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы сроки решения вопроса с транспортной блокадой Калининграда

Дмитрий Биричевский
Биричевский считает, что меру об ограничении транспортировки грузов в РФ могут внести в седьмой пакет санкций в июле

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Еврокомиссия и Литва намерены решить вопрос о возобновлении транзита в Калининград. Подробности рассказал директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Еврокомиссия и Литва пообещали в ближайшее время решить вопрос с транспортной блокадой Калининграда», – заявил Биричевский.

Отмечается, что меру об ограничении транспортировки грузов в РФ могут внести в седьмой пакет санкций. В настоящее время позиция Литвы до сих пор считается главным препятствием возобновления транзита, передают «Известия».

Ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев высказался о возможности транспортной блокады Калининграда. Он также заявил, что авиакомпании не будут использовать контрафактные детали для самолетов. Савельев отметил, что все необходимое в город может спокойно доставляться морем, однако «отказываться от железной дороги совершенно контрпродуктивно».

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати