Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России ужесточили наказание за вождение без прав

ГИБДД
Теперь водителям может грозить уголовная статья

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. В России ужесточили наказание за управление автомобилем водителями, ранее лишенными водительских прав. Соответствующие поправки в четверг подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на сайте правовой информации.

Так, лишенных водительских прав автомобилистов при обнаружении факта управления ими машиной будут штрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей либо обязывать к принудительным работам на срок от 150 до 200 часов.

Для водителей, которые подвергались административному наказанию или осуждались за преступления, связанные с управлением авто, а также ранее были лишены прав, вводится реальное наказание в виде колонии на срок до двух лет.

В июле в Госдуме выступили с инициативой ввести миллионные штрафы для водителей «прокачанных» автомобилей и мотоциклов, которые, отмечают авторы законопроекта, издают чрезмерный шум, в том числе в спальных районах.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати