Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сотрудники ГАИ прекратят фиксировать нарушения ПДД в ручном режиме

ДПС
ГИБДД прекратит использовать ручные радары для фиксации нарушений на дорогах

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение о прекращении использования сотрудниками Госавтоинспекции средств фиксации нарушений ПДД в ручном режиме.

Из данных МВД следует, что аварийность по причине превышения установленной скорости движения сократилась на треть. Представитель ведомства Ирина Волк отметила, что это «стало возможным, в том числе, благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД».

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве, координатор общественного движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов поддержал решение Колокольцева, передает «Интерфакс».

«Конечно же, камеры, которые фиксируют нарушения, должны устанавливаться в тех местах, где действительно опасно», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили ввести миллионные штрафы с временным изъятием транспортного средства для шумных водителей. Об этом заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати