Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт сравнила украинских националистов с фашистскими захватчиками

флаг
Эксперты уверены в успехе ВС РФ

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. В этот день 80 лет назад началась Сталинградская битва, которая переломила исход войны и положила начало новой мировой истории. Руководитель Поискового движения России Елена Цунаева рассказала «ФедералПресс», что общего у нацистов Германии времен ВОВ и нынешних неонацистов на Украине.

«Сегодня отмечается 80 лет с начала Сталинградской битвы, это событие известно во всем мире, так как стало переломным в период Второй мировой войны и Великой Отечественной. После этой битвы противник потерял стратегическую инициативу, а союзники в лице Турции и Японии отказались от своих агрессивных планов», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» депутат Госдумы Елена Цунаева.

По мнению спикера, действия нацистов тогда и сейчас наводят на параллели. В том числе и потому, что спецоперация, которую проводят сейчас на Украине ВС РФ, тоже является переломным событием в борьбе с однополярным миром.

«Спецоперация, как и Сталинградская битва и события всей Великой Отечественной войны, открывает сторонникам западной «демократии» истинное лицо нацистов ХХ и ХХI века. И тогда и сейчас для победы нацисты стреляют в мирных жителей, бомбят их дома. Сегодня мы вспоминаем исторические события, преступления нацистов 80-летней давности, и горько от того, что нам не удалось победить нацизм окончательно в 1945 году». – заключила Цунаева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что общего между Сталинградской битвой и спецоперацией.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати