Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Какие ограничения Финляндия ввела для россиян, покупающих землю

Дом
Многие жители Карелии, Ленобласти, Петербурга имеют частную недвижимость в Финляндии

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Финские власти ограничили покупку земельных участков россиянами. Теперь Минобороны страны имеет право выяснять происхождение средств, на которые приобретается актив, пишут СМИ.

«В 2022 году в эти нормы было предложено внести ряд изменений и дополнений. Во-первых, Минобороны получает право выяснять происхождение средств, на которые покупается участок. Плюс дополнительно получили право устанавливать расстояние до объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии», – цитируют СМИ слова российского торгпреда в Хельсинки Антона Логинова.

Он уточнил, что многие жители Карелии, Ленобласти, Петербурга имеют частную недвижимость в стране, куда ездят отдыхать. РИА «Новости» пишет, что в рамках санкций финские власти запретили для въезжающих ввоз нефтепродуктов в больших канистрах. Также нельзя ввозить крепкий алкоголь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге пропали автобусные билеты в Финляндию и Эстонию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Логинов Антон
Версия для печати