Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Италия призвала к диалогу с РФ, Украина лишится главного союзника, ГДР подкосил кризис: что пишут о России за рубежом

немец, германия
Германцев ждет рекордная инфляция из-за остановки «Северного потока»

МОСКВА, 28 июля. ФедералПресс. В Италии заявляют, что страны Запада обязаны наладить диалог с Россией. Отставка Джонсона обескуражила Украину. Бывшие члены Республиканской и Демократической партий США создают политическую партию. Модель экономики ФРГ пошатнулась в сторону катастрофы. Что пишут о России за рубежом – в подборке «ФедералПресс».

Страны Запада обязаны наладить диалог с Россией для урегулирования кризисной ситуации на Украине и в Европе, заявил экс-министр внутренних дел Италии, лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Газета La Stampa пишет, что по мнению политика, контакты с Москвой необходимы Брюсселю вне зависимости от политических убеждений и позиции по украинскому кризису.

«Международная политика не зависит от правительств, мы гордимся союзниками из свободных демократических западных стран. Это не значит, что мы не хотим хороших отношений с Путиным. Конечно, в отличие от некоторых других европейских стран, которые ведут себя воинственно, я предпочитаю диалог и посредничество Италии», – подчеркнул экс-министр.

Маттео Сальвини назвал «нонсенсом» обвинения главы МИД Италии Луиджи Ди Майо в связи с Кремлем.

Отставка Джонсона обескуражила Украину. Как пишет Рolitico, Киев лишился своего лучшего друга.

Украинский глава МИД Дмитрий Кулеба сомневается, что преемник Джонсона сумеет сохранить преданность своего предшественника Украине.

«Джонсон установил иные стандарты поведения. Его никто не сможет заменить», – сказал ранее Кулеба.

Издание отмечает, что кандидату на пост премьера Британии Риши Сунаку придется «создавать» свою репутацию по Украине, в то время как Лиз Трасс более или менее утвердилась в качестве критика России, причем даже более агрессивного, чем Джонсон.

Бывшие члены республиканской и демократической партий США создают новую политическую партию. Она призвана стать третьей в национальном масштабе. Инициаторы рассчитывают на поддержку избирателей, недовольных недееспособной двухпартийной системой США, сообщает агентство Reuters.

Новая партия будет называться Forward. Ее сформируют путем слияния трех политических сил: движения Renew America Movement, организованного бывшим демократическим кандидатом в президенты США Эндрю Янгом, партии Forward Party и организации Serve America Movement. Вместе с Янгом руководить новой партией будет бывший губернатор штата Нью-Джерси от республиканской партии Кристин Уитмаи.

Модель экономики ФРГ пошатнулась. Журналисты немецкой газеты Die Welt утверждают, что обычные методы борьбы с инфляцией в Германии сейчас не приносят ожидаемого результата. На экономику также негативно влияет резкое снижение поставок российского газа, которое вызвано проблемами с обслуживанием турбин Siemens. Трудности с «Северным потоком» могут привести к тому, что предприятия и частные дома не будут обеспечены топливом.

Обеспокоенность простых немцев перед грядущей зимой растет.

Депутат парламента Финляндии Йоонас Кенття призывает правительство задуматься о пересмотре законов, касающихся предоставления двойного гражданства, пишет газета Demokraatti. По мнению парламентария, нынешнее законодательство «наивное», и в нем не учитываются все угрозы, связанные с двойным гражданством российских граждан.

«Я считаю проблематичным то, что у человека может быть паспорт Финляндии и паспорт России, и при этом Финляндия признает двойное гражданство, а Россия – нет», — подчеркивает депутат.

Он считает, что в соответствии с принципом взаимности двойное гражданство должно предоставляться только в том случае, если его будут признавать обе страны.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати