Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ предупредил о последствиях гибридной военной кампании против России

МИД
МИД сообщил о резком ухудшении ситуации в области стратегической стабильности

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий предупредил о последствиях гибридной войны против России.

«Против России, вынужденной отстаивать свое законное право на обеспечение коренных интересов безопасности, развязана гибридная военная кампания, чреватая сползанием к прямому конфликту между ядерными державами», – сказал он.

На обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в ООН Вишневецкий отметил, что РФ считает необходимым скорейшее возобновление действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), альтернативы которому, по его словам, нет.

Позитивные наработки в рамках переговоров по СНВ ( договор о сокращении стратегических наступательных вооружений – Прим. ред. ) оказались девальвированы США, отметил он.

«РФ твердо исходит из того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», – сказал Вишневецкий.

Представитель МИД также сообщил об ухудшении обстановки в области стратегической стабильности в мире. По его словам, вредоносная активность НАТО вызвала кризис в центре Европы, передает РИА «Новости».

Ранее Генсек ООН заявил о максимальной ядерной угрозе миру со времен холодной войны.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати