Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ оценили вероятность применения ядерного оружия на Украине

Ядерное оружие
МИД: Москва допускает применение ядерного оружия исключительно в ответ на агрессию с использованием оружия массового уничтожения

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Представитель РФ Александр Трофимов, выступая на Обзорной конференции ДНЯО, заявил о том, что Россия неукоснительно исполняла свои обязательства в рамках Будапештского меморандума.

Он отметил, что среди них обязательство не применять ядерное оружие и не угрожать его применением.

«Оно выполняется применительно к Украине в полном объеме, в том числе в последние месяцы», – сказал Трофимов.

По его словам, Москва допускает применение ядерного оружия только в качестве ответной меры на агрессию с использованием оружия массового уничтожения или же агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование государства.

Также Трофимов подчеркнул, что интерпретация высказываний российского руководства как угрозы применения ядерного оружия на Украине является «нечистоплотной и не выдерживает никакой критики, если обратиться к первоисточнику», передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как МИД РФ предупредил о последствиях гибридной военной кампании против России.

Фото: Olga Sokolova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати